今日の産業
僕の作る
カレー
めっちゃうまいぞ?
こんばんは、かにです。
美味いカレーの作り方に気付いてしまった。
香辛料わんさか入れる系じゃないよ?手間なく市販のルー+αでできるやつね。
まず必須なのがピーマンとナスね。この2つを炒めることで良い感じの味付けになるのよ。お店のスリランカカレーみたいな味になる。ピーマンの苦みが上手いこと噛み合ってるんだろうな。
肉は何でも良い。とりあえず鶏もも肉でやったら成功した。
適当に炒めたら水を入れてこまめにアクをとりつつ煮込む。アク取りは必須。
で、ルーは中辛or辛口ね。甘口も好きなんだけど多分ピーマンとの相性がよろしくない気がする。
ルーの種類なんだけど今回はジャワカレーで作ったら大正解だった。ルーって2種類入れるとさらに美味いと聞くしネットで評判の良いジャワカレー+バーモンドカレーも試してみたい。
話が少し逸れたが、ルーを入れて混ぜ混ぜしたら、仕上げに4等分に切ったトマトを投入して1分程度煮込んで完成!
このトマトがねー、めっつぁ美味いのよ。辛さがマイルドになるし口の中でトマト汁がぷしゃああってなるあの感覚が良き。
家庭菜園でピーマンを育ててるので今年の夏はカレーラッシュになるかもしれない。
でわではノシ
0 件のコメント:
コメントを投稿