最初の日記

いつ辞めるか? 〜フリーターになるまで あと1018日〜

はじめまして。かにと名乗らせていただきます。 仕事を辞めたくなりました。 20の時から就職して今年で9年目になりますが、週に5日、朝6時に起きて19時に帰り着く生活があと30年以上続くかと思うと、自由に何かをできる時間があまり無いように思えたからです。 仕事の休憩時間に、もし辞め...

2022年11月9日水曜日

タレ フリーターになるまで あと142日〜

 今日の産業












料理は

タレが

全て












こんばんは、かにです。



ふと、ほっともっとのカルビ焼肉弁当が食べたくなった。あの甘辛くてタレを想像していたらもう買って帰るしかなくなった。

で、家に帰って食べてみたが、もう頭の中で思い描いた通りに美味い。あのタレがかかってたら苦手な玉ねぎすら美味い。付属のコチュジャンが良い味を出しているのかこれは?


話は変わるが、マックのチキンナゲットについてくるバーベキューソースも美味すぎる。

業務スーパーのナゲットもあれにつけて食べれば美味さランクが7段階くらい上がると思う。







確信したわ。やっぱり料理はタレだ。

美味いタレのレシピを見つけることができたら、安い肉だって適当な料理だって自分好みに変わるはずだ。はず、じゃねえな絶対に変わる。


マックのバーベキューソース。あのタレを作ろうと最近挑戦してみたのだがどうにもうまくいかなかった。甘さと美味さのバロメーターが足りてないソースができあがったんよな・・・安いはちみつを使ったからだろうか。料理自体は安い物でいいから、タレを作る調味料は高い物を使ってでも自分好みに仕上げるべきだろう。


まずは業務スーパーのナゲットにつけるバーベキューソースの開発から始めよう。

今度仕事帰りにちょっといいはちみつを買ってくるか・・・



ではではノシ

0 件のコメント:

コメントを投稿