今日の産業
牛丼屋に
行くくらいなら
自分で作れ
こんばんは、かにです。
仕事の帰り道、多くの牛丼屋チェーン店が労働で疲れた身体を誑かしてくる。
これは、そんな誘惑を断ち切って自分で牛丼を作ったしがない社会人の備忘録―――
食材はこれ
・細切れ豚肉 150g
タレ
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・酒 おおさじ2
・砂糖 大さじ1
・にんにく 小さじ1
作り方
①豚肉を5cm以下程度に切る。ハサミでおk
②計量カップなどにタレを入れて混ぜ合わせる。
③強火で熱したフライパンにサラダ油を敷いて豚肉を炒める。
④焼き色が全体についたらタレを全投入。
⑤全体に絡まったら完成。ご飯に乗せるなりなんなりする。
正直150gじゃ物足りない。それくらい美味くて箸が止まらなかった(スプーンを使って食べたので実際はスプーンが止まらなかった)
卵を投入して投入しても美味しかったわ。適当な激安肉で出来るからオススメの一品。
それではまた明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿