こんばんは、かにです。
畑できゅうりがもりもり成長する。
あまりに成長しすぎて収穫タイミングを逃したものはこん棒のように太くなる。
こうなってしまったら味は微妙だろう・・・気を付けよう。
で、
今日はこのきゅうりで漬物を作る。
必要な材料は以下の通り。
①きゅうり 3本
②塩昆布 適当
③ごま油 おおさじ2
④白ごま おおさじ1
正直、量は適当で良い。図らずに作っても不味くはならない。
まずはきゅうりを乱切りにする。
次にジップロックにきゅうりを詰める。
次にきゅうりを適度な力で痛めつけて程良く砕く。こうしておくことで味が染みやすくなるらしい。
次に②~④の材料を投入。
ジップロックをシャカシャカ振ったら完成。ね?簡単でしょ?
こんな適当な作り方なのにめちゃ美味い。ラー油を足したらさらに美味さが加速するはずだ。
醤油をつけてそのまま食べるだけでも美味いが、これからのきゅうりはこの調理でFAだな(死語)
それではまた明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿