こんばんは、かにです。
油料理をすることが多くなった。
といっても自分1人でやったのなんで5回も無いが、まあレパートリーが増えたのは良いことだ。
油料理をするようになって気が付いたことがある。
炒め物をする前にフライパンの表面に敷いていた油。
こんなちょろっとじゃ一生使い切らんでしょ!!!とか思っていたが、揚げ物をすると一気にボトルの半分くらい無くなって驚いた。
鍋に注がれた大量の油。これを毎回捨てるようでは勿体ない気がしてきた。
というわけで使用した油を貯めるためのオイルポットを買うことにする。
買うオイルポットはこいつだ!
パール金属 オイルポット 1.1L ホーロー ブランキッチン HB-3678
見た目は白か黒のホーローで探していた。
白だと中の油の色が見れて便利なようだったので白を選択。
この商品は蓋の網で不純物を取り除くことができるが、こいつだけではやや心許ない。
なのでこいつも追加で購入だ!!
これで状態の良い油を貯めることができるだろう。
届いたら早速油料理を試そう。
唐揚げ作りてえ。
それではまた明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿