こんばんは、かにです。
僕はお味噌汁をいつもインスタントに頼っていた。
インスタントのお味噌汁に乾燥わかめと麩を追加して食べていたのだが、
「これおみそもパックの奴から入れれば良くね???」
というわけで今回初めてパックのおみそで1人分のお味噌汁を作ってみた。
材料は
30gのおみそ、
カットわかめ、
麩、
後はお湯を入れてかき混ぜて完成。
味は美味だった。みそが甘めで良き。
だがみそが溶け切れてなかった。20gくらいで良いのかもしれない。
おみそをパックから取り出す手間が増えたくらいでこっちの方が当然安上がりだ。
節約してる人にとっては当然のことだろうが、僕はようやく気が付くことができたぞ。
そんな気付きがあった一日。みなさんは何か気付いたことはありますか?
それではまた明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿