こんばんは、かにです。
ホームベーカリーで作ったパンを使ってクラブサンドを作った。
クラフトしたものでさらにクラフトする・・・テラリアをしてる気分だ。
これがしたくてホームベーカリーを買ったといっても過言ではない。
今回使うパンは昨日作ったこちら。
角食パンなのだが、どうもお尻みたいになっちゃうな。
だが、これはこれでお手製感あって可愛らしい(自画自賛)
こいつを薄く切ったものを3枚準備。
後はいつも通り挟んで焼くだけ。
焼き上がりはこちら。
パンがほんのりスナックのようにサクサクだった。
薄くスライスしたからだろうか?
それが起因しているのか、食べている最中も具が出ることがなかった。素晴らしい。
それと、チーズを挟んでみたがどうも存在感に欠ける。
具が多すぎるからだろうか?
チーズを入れる場合は卵を抜くなどの調整が必要かもしれない。
それではまた明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿