こんばんは、かにです。
クラブサンド用にレタスを1玉買ったが、これが中々減らない。嬉しいことだが。
レタスの根の部分に片栗粉をつけて鮮度が長持ちするようにしていたが、そろそろ傷んできた。
そんなレタスのことを想っていると、新たな料理を閃いた!
そんな、レタスとツナのパスタ1人前のレシピはこちら(クックパッドのをめっちゃ参考にした)
・パスタ 100g
・レタス 2枚
・ツナ缶 半分
・ポン酢 大さじ1杯
・パスタの出汁 大さじ1杯
・粗挽き塩胡椒 少々
・きざみ海苔 少々
作り方はめちゃ簡単。
①パスタを茹でる
②茹でたパスタに千切ったレタスとツナを投入、ポン酢とパスタの出汁も投入して混ぜる。
③粗挽き塩胡椒ときざみ海苔をかけて完成
これが激ウマい。レタスのシャキシャキ感がパスタに合う。
そして粗挽き塩胡椒が良い働きしてんだこれが。
クックパッドにはおろしニンニクを投入するとあった。試してみてもいいだろう。
パスタとクラブサンド、両方に使えるレタスは素晴らしい。
それではまた明日。
0 件のコメント:
コメントを投稿