最初の日記

いつ辞めるか? 〜フリーターになるまで あと1018日〜

はじめまして。かにと名乗らせていただきます。 仕事を辞めたくなりました。 20の時から就職して今年で9年目になりますが、週に5日、朝6時に起きて19時に帰り着く生活があと30年以上続くかと思うと、自由に何かをできる時間があまり無いように思えたからです。 仕事の休憩時間に、もし辞め...

2021年10月8日金曜日

キャンプ15 〜フリーターになるまで あと905日〜

 こんばんは、かにです。



昨日の夜更かしの件だが、

少し横になったが最後、気付いたら朝の6時になっていた。

実験は失敗しちまったぜ。


だが、今日は仕事で長時間運転をした時、ちょっと疲れが見え隠れしていたことを考えると、寝て良かったのかもしれない。


この実験はまた今度だ。



というわけで、明日のキャンプの話!


明日は豚バラと炊き込みご飯を食べることにした。

鉄板で美味しく焼いてやんぜ・・・





だが、ただ焼くだけじゃない、今回は調味料を準備したぜ!

右から、七味、塩胡椒、そして自作のネギ塩たれ。果たしてこれは美味く作れているだろうか・・・


七味と塩胡椒の容器はDAISOで買った。調味料の持ち運びにうってつけだ。

ネギ塩たれはサイズの大きい適当な容器に入れた。



炊き込みご飯にはまたツナ缶を使おう。

日記を書いていて思い出した、調味料も準備しなければ。

調味料には醤油、みりんを大さじ1杯ずつ。ついでに昆布を添えておこう。


DAISOの容器にはおおさじ2杯までなら入るのか。覚えておこう。


後はコーンスープと、ティーパックと、菓子パン2つ、、


よし、こんなところだな。



それではおやすみなさい。

0 件のコメント:

コメントを投稿