こんばんは、かにです。
ふるさと納税で大量に買った明太子を駆使して作っているたらこパスタが安定してきたのでここに書き記す。
~材料~
パスタ・・・100g
塩・・・一つまみ
明太子・・・100g
バター・・・10g
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
のり・・・お好み
大葉・・・お好み
~手順~
①沸騰したお湯にパスタと塩を投入。5分茹でる。
②明太子、バターをそれぞれ電子レンジで温める。
③明太子、バター、マヨネーズ、醤油を混ぜる。
④茹で上がったパスタと明太子達を混ぜる。
⑤のりと大葉を混ぜて完成。
簡単で美味い。
食べている時、「バターやマヨネーズって何の役割を果たしているのだろう・・?」と思っているが、
混ぜないとパスタを茹でた時の独特の匂いの主張が強いので、これを抑えるためにも必要なのだろう。
これに合うサイドメニューはなんだろうか。
コーンスープとざく切りサラダとかだろうか。
それではおやすみなさい。
0 件のコメント:
コメントを投稿