今日の産業
足跡を
見つけたら
必ず仕留める(心構え)
こんばんは、かにです。
晩御飯作り置き計画について
1度に4食分作れるので、毎週土曜に8食分作ることで1週間楽ができるというのがこの計画の肝になる。コンビニ弁当を温めてるのとほぼ変わらねえな。
で、このサイクルを続けた場合なのだが、
①土曜に8食作る
②1週間で7食消費なので
----------------------------------------
8 土曜。料理1回目
1 金曜
9 土曜。料理2回目
2
10 3回目
3
11 4回目
4
12 5回目
5
13 6回目
6
14 7回目
7
7 8週目は料理不要
0
8 9週目
----------------------------------------
見づらいけどなんとなくわかるだろ?
とりあえずタッパーは14個準備しておけば問題ないな。
まだ考えるべきことはあるぞ。
サイクルが崩壊する可能性についてだ。考えられる要因は2つ
①晩御飯を食べない日(外食とか帰省とか)
対策:ストック+1と考えれば良い。これにより作り置き準備日にタッパーが不足することを考えてやはり14個欲しいな。
②土曜に作り置きを準備しない場合
対策:別日に料理する
ふむ。解決だな。
後はレシピだけだ。
だれウマさんの動画で食べたいと思ったやつを7つリストアップしよう。
①激痩せ焼き鳥冷凍弁当
②ネギ塩鶏胸肉カルビ弁当
③激痩せ鶏そぼろ冷凍弁当
④激痩せガパオライス弁当
⑤激痩せキーマカレー冷凍弁当
⑥鶏むね肉のネギ塩だれ弁当
⑦激痩せハンバーグ番頭
⑧激痩せ鶏胸生姜焼き弁当
⑨激痩せ麻婆豆腐冷凍弁当
⑩激痩せビビンバ弁当
○5/25追記
ジビエ肉は小さく切って炒めた方が美味しい
デカいと冷凍した時に味が落ちる
10個見つかるとは・・・これはネタには困らねえな。
肉はジビエを作って作れば節約しつつ楽できるぞおい。たーまんねえな。
土曜はこの中から2つを作る。
でわではノシ
0 件のコメント:
コメントを投稿